« 桜餅覚書 | トップページ | 戦友会 4/15 »

2017年4月12日 (水)

お勉強に

Img_2223a_2
先週末の事ですが、格天井のここで雅なお勉強会♪

数カ月ぶりの開催で 前回は秋だったかな? 

前回の内容などすっかり忘れていますが、毎回楽しく拝聴(←聴くだけ)しております。

.

.Img_2218a

.

それが終わると昼食です ←これが目的で参加しているのに、ここのこだわりのお料理の内容が... ちと不満。

.

Img_2226あら 今日はフライ? 

カロリーも高めで期待できるかも♪ と、思ったら大根のフライですって。 4個とも薄味で煮た大根を揚げたもので初めて食べましたよ。家の夕飯にこれをおかずに出したら文句を言われちゃうわ(゜o゜)

.Img_2227a

得々とお料理の説明をしてくださるが、私はお隣さんが気になって仕方ありません (^^;

上の画像の黄色い沢庵が2皿もあるでしょ。その2皿の内一つに「?」をつけてあるのは、お隣さんからの頂き物。  お隣さんは大根が嫌いで、私に「この沢庵食べて~」とよこしたところへ、「揚げ物は大根です」との説明(゜o゜) 「食べる物ないじゃーん」と叫んでおりました (^^;

.Img_2228

せめて 大根オンリーではなく、カボチャ、玉ねぎ、じゃが芋など種類を変えた4種にして欲しかったわねぇと隣近所でぼやき合っておりましたが、この料理も今後我等の笑いのネタになりそうですわ。

幹事さんに「参加する楽しみがなくなるからお料理で会場選びしてくれ」と注文出そうかな?

以上 お勉強したことが何一つ載っていない日記でございました(^^)/

|

« 桜餅覚書 | トップページ | 戦友会 4/15 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 桜餅覚書 | トップページ | 戦友会 4/15 »