« 凧上げに見る日本経済 | トップページ | 春を見つけた♪ »

2011年1月 9日 (日)

今日も新年会

004 今日は焼き鳥&釜めし屋で手打ち蕎麦研究会の新年会です♪

そんな研究会があったか?と思うのだが、修了後 自分一人では蕎麦打ちをしなくなってしまう、自己流になってしまう... 腕を落とさぬためにも、さらに上級(蕎麦打ち技術の段位)を目指すためにも仲間と一緒に腕を磨いて行こう!と、オジサン達は高い所を目指しているのだ。

002 それに比べてオバサン達は、折角一年間かけて美味しい蕎麦作りを覚えたのに、修了で終わってしまっては食べられなくなってしまう!だから続けよう と、食い気がバックボーン (^^ゞ

研究会とお楽しみクラブ... オジサンとオバサンではだいぶ温度差はあれど「美味い蕎麦を打って食べたい」という目的は同じ。

.001

その中へ「美味い蕎麦を(打ってもらって)食いたい」だけの私が仲間入りしてて良いのか?とも思うが、ま、いいでしょう♪

←テーブルを見ると「オジサンの宴会」でおしゃれ感ゼロ!でも美味いんですよ~♪

メニュー全部制覇するかのような注文だが、人数分の6本ではなく3本... 少しずつ分ければ色んなのが食べられるという気配り。

.003

女同士なら一串をばらして分け合って食べることはよくやっているが、まさかオジサン達とそんな食べ方をするとは思いませんでしたよ。

お陰で自分では注文したこと無いようなものも食べることが出来たり、美味いのは追加注文したりしてしっかり味わうことが出来ました。

焼き鳥だけでお腹は膨らみ、釜めしは絶対食べきれないと思うので 三種類の釜めし三つだけにして分け合って三つのお味を楽しみ、これでホントの「同じ釜の飯を食う」間柄になっちゃいました ヽ(^o^)丿

自信をつけてきたオジサン達は、今年は第三者の評価も得てみたいと各種イベントへの出店も考えているそうで、平均年齢○○歳の手打ち蕎麦研究会の新年会は「じゃ私は看板むすめオバサンね」「呼び込みやるわ」とオバサン達を学園祭の模擬店の気分にタイムスリップさせて終了♪ 

|

« 凧上げに見る日本経済 | トップページ | 春を見つけた♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 凧上げに見る日本経済 | トップページ | 春を見つけた♪ »