« 絶滅危惧種か | トップページ | 野次馬になってきました »

2010年4月29日 (木)

作ってますよ

昨年、HB ホームベーカリーなるものを購入 その後 購入前の熱は冷め、ほったらかしにしちゃっているのでは?との大方の予想に反し時々作っておりまーす♪

.100425004100425007  100425005 100425006

.

.

.

.

100425003一昨日の胡桃とオレンジピールとカシューナッツ入り(みんな残りものです)食パン♪ 前後左右の姿 まあまあねでも1回振っただけで簡単に落下...頭に打撲傷→

「作っている」と言ったって材料投入後はスイッチONしたら出来上がりを待つだけだから「家でパン作っている」なんて恥ずかしくて言えませんが←よく言ってる。

100425014それも食パンだけでなくいろいろなパンやお餅、うどんやパスタもできる賢いホームベーカリーだけど、やたら無理やり色んなものに挑戦したりしませんで「食パン」オンリー!一筋! ひたすら食パンのみ追究いたしております (^^ゞ

←何やら熱い視線が...TORAもパン好き♪

手の込んだものはお金出してパン屋に作ってもらうからいいのよ、お料理だって洋食・中華・味材料とも極めた和食もお金出して作ってもらった美味しいのを食べるからいいのよ。だから家では、お金出したら文句が出そうな簡単手抜きのお手軽なものだけを追究いたしております←ものは言いようだね。

でもね、小麦粉の美味しさは家のパンの方が美味いと思うのね、特にパリパリの皮は♪...焼きたてはどれもそう?

以上 使ってますよ♪の報告でした(明朝ぶどう食パンが焼き上がるように予約セット完了!)

|

« 絶滅危惧種か | トップページ | 野次馬になってきました »

コメント

私も長年使ってます。
勿論シンプルな食パンだけ。
市販のパンと1回おきに作ってます。
朝焼きたてを食べたいので夜にしかけます。
でも寒い夜は膨れが悪く開けてみる時ドキドキします。
失敗して背の低いパンが出来上がってももったいないから歯に力を込めて食いちぎりながら食べます。

投稿: くまのみ | 2010年4月30日 (金) 11時05分

家も愛用してます。

生地だけ作って、成型してオーブンで焼いたり

こねて、たたいてをしないの楽ですものね

焼きたては美味しいけど、食べすぎに注意で~す。

投稿: botanikaru | 2010年4月30日 (金) 15時27分

・くまのみさん
レシピ集にはほんとに色んなパンの作り方がのっているのね。
食パンとお餅しか作ったことございませんがこれで充分♪
幸いなことにまだ一度も失敗してませんよ!
材料さえちゃんと入れればオッケーかと思ったら気温差で失敗することもあるんですね ( ..)φメモメモ

・botanikaruさん
実は昔むか~し パン教室に行ってたことあるんですが「私には合わない」と思いながら作ってました...。(受講料払ったから)
もちろん家で作ろうともしませんでした。
そんな面倒な作業を機械が作って焼いてくれるなんて素晴らしいですよね。

投稿: キナコ | 2010年5月 1日 (土) 01時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 絶滅危惧種か | トップページ | 野次馬になってきました »