« あと○回 | トップページ | 台風接近 »

2007年9月 5日 (水)

遥々食いに♪

070904002 M女史のモルジブからお帰りなさい♪&私のお勉強もうじき修了♪の記念会食会...名目は何でもオッケー。

美味いもんを食う会です。

本日の実習後、自宅とは反対方向の上り電車に乗って乗換えて...市ヶ谷のいつものレストランへ。

約束より早く着き、M女史が来るまで時間があったのでメニューの端から端まで眺め、今日は何を食うか...これまたいつものステーキのブルーチーズソース(だってこれ美味いんだもん)

.070904006 

前菜(画像右)は家でも利用できそうな野菜たっぷりの一品、もちろん前菜ではなく主菜に昇格します。

.070904007_2

.

.

これが病みつきになってるブルーチーズソースがかかっているステーキ。

「添え物」というにはドカンとたっぷりの野菜ときのこのソテー。

.070904009

せめてデザートは新しいのを...今まで載ってなかった生姜のシャーベット(!)がのったクレームプリュレをオーダー。

.070904010

.

.

.

.

.

手前のお皿↑がそうですが、運ばれてきたときは大根おろしがのっているの?と思うような姿でしたが一口口に入れ驚いた...美味しい~♪

日本には昔から「生姜糖」「生姜湯」があるんだからデザートに使っても何もおかしくはないけど、今まで味わったことのない新鮮な美味しさでした。

話はダイビングのこと...行きたいけど、また一つ立ち上げる仕事に取り掛かっているからなぁ...。

|

« あと○回 | トップページ | 台風接近 »

コメント

うわぁ~、おいしそう!羨ましい!
美味しい物たべたい!
毎日自分で作っているの、いいかげんいやになります。
でも、夫は家がいいみたい、ため息です。
台風が過ぎていい天気になったら、着物着て、
どこかで、ランチしてきます。

投稿: botanikaru | 2007年9月 5日 (水) 20時38分

実は私は自分で作るの「好き」なんです←「上手」とは結びつかない...。
でも食べ行くことも多いので
外食代がかかるだけでなく
冷蔵庫の食材を駄目にすることもしばしば。
おまけについつい高カロリーの食い過ぎで肥満問題が...悩みます。

投稿: キナコ | 2007年9月 6日 (木) 01時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/98850/16345961

この記事へのトラックバック一覧です: 遥々食いに♪:

« あと○回 | トップページ | 台風接近 »