« 1日目 | トップページ | 昨日はこれで »

2006年10月14日 (土)

食い納めはこれ

061011145 今回の旅行の目的は「食い納め」、2泊3日の3日間通い続ける予定の1日目が材料を使いきってしまったためクローズで断念。

2日目、3日目は材料が切れてしまわぬよう早めに行くこと、土産分は予約しておいて確保することで余裕を持って食うことに専念(?)。

061010041




カボチャスープ(温)

裏ごし2回を経てとても舌触りのよいスープで濃厚な味♪

061010014


これもカボチャスープ(冷)

コーンスープ、落葉茸スープ、ほうれん草スープ...目の前の畑で獲れた時期の素材で作られたスープはどれも美味い。中でもカボチャはお気に入り♪素材の旬にあわせて作るのでいつでもあるわけじゃなかったけど...もう食えない。

061010015




今回食べたパスタはツルンとした食感の落葉茸の入ったあっさりスパゲティー






061010045

キノコのピザ

ピザの台は薄いのが一番と思っていたがここのピザの台はとても厚い。でもこれがとっても味わいがあり美味しい台なのだ。

061010017_1





ハーフ&ハーフ(ハンバーグと気まぐれ)のピザ

チーズも店独自のブレンドだという





061010043


これが カルツォーネ(鰯)

他にハンバーグのカルツォーネがあるがもちろん土産に両方ともいただいていく。

ピザと同じ生地で包んで焼いてあるがパリパリとしたその皮がいい♪

揚げカルツォーネもいい♪

061011129


もうこれでここに来ても食べることができなくなってしまうのは寂しい限りだ。

食べ物もそうだがこのママさんが魅力的。生き方も鮮やかだ。これから製作途中のバイオリンを仕上げ演奏するのだと言う。

.

折入っての話に迷う迷う...出来っこないことだけど。

061011128

みやげに鰯のカルツォーネ2個、ハンバーグのカルツォーネ2個、スパゲティソース2個分をいただいて帰る→帰宅してからオーブンで温めお夜食に





テラスで待ってるTORA →




|

« 1日目 | トップページ | 昨日はこれで »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/98850/12288428

この記事へのトラックバック一覧です: 食い納めはこれ:

« 1日目 | トップページ | 昨日はこれで »