« 本日の桜情報 | トップページ | 叔母から電話 »

2006年3月29日 (水)

この間のこねこね

a-uguisu これは何でしょう?

←ウグイス餅の出来損ない

皮が足りなくて大福もどき...

これも簡単!

.

この間の苺大福と同じで白玉粉とお砂糖で作った皮で、

お粉が片栗粉かウグイス黄な粉の違いね。

大福のときは蒸して、今回は鍋で煮て作ったが、要は同じよ。

.

a-aisinngu もう一つは

ウィークエンドケーキ

という名だったけど、ま、レモンケーキね。

でも格別に美味ーい

特に上にかけたアイシングが最高!

.

.

一緒に作った仲間とランチ↓

a-2ri a-hitori

.

.

.

.

お酌じゃないですよ、お醤油を注いでるの。

ここの店は良かった★3つ

|

« 本日の桜情報 | トップページ | 叔母から電話 »

コメント

あ、また食べてる。

投稿: mamida | 2006年3月30日 (木) 14時12分

そうなんですよぉ
私って断れないタチなのです。
どっちかって言うと誘っちゃう方なんです...。

投稿: キナコ | 2006年3月31日 (金) 01時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/98850/9256986

この記事へのトラックバック一覧です: この間のこねこね:

« 本日の桜情報 | トップページ | 叔母から電話 »